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白ワインを贅沢に(^^)ビーフカレー レシピ・作り方

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rika_shou
白ワインをいれました
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白米
2合
牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
にんじん
2分の1本
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
200ml
250ml
カレールー(市販のもの)
100g
にんにくすりおろし
小さじ1
ウスターソース
小さじ1半
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作り方

  1. 1
    材料準備
    玉ねぎ=あらみじん切り
    にんじん=半月薄切り
    牛肉=食べやすい大きさに
    じゃがいも=皮をむき、1個を4等分に
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくすりおろしをいれ、火をつける
    玉ねぎを焦がさないようにあめいろになるまでいため、いったん取り出します
  3. 3
    同じフライパンで、にんじん、じゃがいも、牛肉をいため、火を通します
  4. 4
    深鍋に、水と白ワインをいれて火にかけます。
    ここに炒めた「3」と「2」を戻して中火で煮込みます
    途中アクなどが出たら、とりのぞきます
  5. 5
    20分ほど煮たら、いったん火をとめ、ルーを割り入れます。溶かしながら再度10分ほど煮込みます。
    最後に隠し味で、ウスターソースをいれて完成ですvvvv

おいしくなるコツ

深みがあるカレーになりましたvv

きっかけ

カレーが好きなので

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/27 21:34
とても贅沢なカレーができました♪ おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
ひと手間加えるだけでとても贅沢なおいしさになりますよね♪

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