材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- マスタード
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口サイズに切ってビニール袋にいれる。
-
- 2
- 1にケチャップ、マスタードをいれてもみこむ。
-
- 3
- 2に薄力粉をいれて、空気をいれてふる。
-
- 4
- たこ焼き器に油をひき、3をいれる。
-
- 5
- 焼き目がついたらひっくり返して焼いて完成!
おいしくなるコツ
すぐに焼けるので焦がさないように注意が必要です。
きっかけ
たこ焼き器で何か作れないかと思い、挑戦してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません