温玉のせキャベツとネギのお好み焼き レシピ・作り方

温玉のせキャベツとネギのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
シンプル

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 130ml
  • かつおだしの素(顆粒) 小さじ3分の1
  • 青ネギ 100g
  • キャベツ 200g
  • 温泉卵 2個
  • お好みソース 大さじ2
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、水、だしの素をいれてだまにならないように混ぜておきます。
    ここに、刻んだネギとキャベツを入れて混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンに油を少しひきお玉1杯づつ流し込みます。
    両面焼いたら完成です
  3. 3 お好みソース、青のり、マヨネーズをかけ、仕上げに温泉卵をのせて完成です

きっかけ

お好み焼きが好きなので

おいしくなるコツ

キャベツとネギだけではちょっと物足りないので、温泉卵をトッピングしました

  • レシピID:1100006309
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る