アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな焼きうどん(^^) しょうゆ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
残っていた練り物を使いました

材料(2人分)

むしうどん
2袋
牛肉
100g
練り物(はんぺんなど)
30gほど
冷凍のカットほうれん草
50g
かつおぶし(小分けのもの)
1パック
サラダ油
少々
☆和風だしのもと(顆粒タイプ)
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆薄口しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは細切り
    牛肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、「1」を炒めます。
    牛肉にある程度火が通ったら、うどんをくわえて炒めます。
    ここに冷凍のほうれん草を彩で入れます
  3. 3
    あらかじめ☆調味料はまぜあわせておきます。
    これを「2」にまわしいれて味付けをします
  4. 4
    全体に味がなじめば完成ですvvvv
    器にもりつけ、かつおぶしをかけていただきます

おいしくなるコツ

おでんの残り物のはんぺんなどでもリメイクできそうです(^^)

きっかけ

休日のお昼などに。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする