シンプルな焼きうどん(^^) しょうゆ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- むしうどん
- 2袋
- 牛肉
- 100g
- 練り物(はんぺんなど)
- 30gほど
- 冷凍のカットほうれん草
- 50g
- かつおぶし(小分けのもの)
- 1パック
- サラダ油
- 少々
- ☆和風だしのもと(顆粒タイプ)
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆薄口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺんは細切り
牛肉は一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、「1」を炒めます。
牛肉にある程度火が通ったら、うどんをくわえて炒めます。
ここに冷凍のほうれん草を彩で入れます
-
- 3
- あらかじめ☆調味料はまぜあわせておきます。
これを「2」にまわしいれて味付けをします
-
- 4
- 全体に味がなじめば完成ですvvvv
器にもりつけ、かつおぶしをかけていただきます
おいしくなるコツ
おでんの残り物のはんぺんなどでもリメイクできそうです(^^)
きっかけ
休日のお昼などに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません