材料(1人分)
- びんちょうまぐろ
- 50グラム
- 葱
- 1.5センチ
- マヨネーズ
- 小0.5
- ご飯
- 一膳
- すしのこ
- 7グラム
- 板海苔
- 1枚
- 醤油
- 小1
- わさび
- 小0.3
作り方
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- 1
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- ぴんちょうまぐろはみじん切り 葱は輪切りにする さらにあわせて まぜながら切る
マヨネーズを入れまぜる
つくり方は
レシピID: 1100006259を参照
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- 2
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- お皿にご飯を入れ
すしのこをいれまぜ
寿司ご飯をつくる
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- 3
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- 巻きすをおき
板海苔をおく
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- 4
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- 2 の 寿司ご飯を全体におく
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- 5
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- 4 の 上に 1 をおく
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- 6
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- 巻きすをまるめてまるくする
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- 7
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- 8等分にカットする
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- 8
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- お皿に盛り付ける
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- 9
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- お皿に醤油 わさびをいれる
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- 10
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- できあがり
おいしくなるコツ
ネギトロは手作りしましたが 市販品でも可
自宅にある食材で可
きっかけ
我が家の定番