牛すじの名古屋風味噌煮 レシピ・作り方

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rika_shou
甘めの味噌が名古屋風

材料(2人分)

牛すじ(おでん用の串のもの)
4本ほど
☆八丁味噌
大さじ2
☆さとう
大さじ3半
☆酒
大さじ1
△水
300ml
△紹興酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛すじは、串から外します。
    これを△の水と紹興酒を入れた圧力鍋で
    10分ほど煮ます。
    普通の鍋の場合は30分ほどかかるかもしれません
  2. 2
    やわらかくなったらざるにあげておきます


    別の鍋に☆材料をすべてまぜあわせたものをいれて火にかけます。
  3. 3
    あとは牛すじを戻し、5分ほど煮込めば完成ですvv

おいしくなるコツ

市販の牛筋をさらに煮込み、やわらかくしました

きっかけ

おつまみにもぴったり。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじ 名古屋風

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rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

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