材料(2人分)
- 牛すじ(おでん用の串のもの)
- 4本ほど
- ☆八丁味噌
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ3半
- ☆酒
- 大さじ1
- △水
- 300ml
- △紹興酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛すじは、串から外します。
これを△の水と紹興酒を入れた圧力鍋で
10分ほど煮ます。
普通の鍋の場合は30分ほどかかるかもしれません
-
- 2
- やわらかくなったらざるにあげておきます
別の鍋に☆材料をすべてまぜあわせたものをいれて火にかけます。
-
- 3
- あとは牛すじを戻し、5分ほど煮込めば完成ですvv
おいしくなるコツ
市販の牛筋をさらに煮込み、やわらかくしました
きっかけ
おつまみにもぴったり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません