牛すじの名古屋風味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ(おでん用の串のもの) 4本ほど
- ☆八丁味噌 大さじ2
- ☆さとう 大さじ3半
- ☆酒 大さじ1
- △水 300ml
- △紹興酒 大さじ1
作り方
-
1
牛すじは、串から外します。
これを△の水と紹興酒を入れた圧力鍋で
10分ほど煮ます。
普通の鍋の場合は30分ほどかかるかもしれません -
2
やわらかくなったらざるにあげておきます
別の鍋に☆材料をすべてまぜあわせたものをいれて火にかけます。 - 3 あとは牛すじを戻し、5分ほど煮込めば完成ですvv
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛すじ 名古屋風
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