牛すじの名古屋風味噌煮 レシピ・作り方

牛すじの名古屋風味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
甘めの味噌が名古屋風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじは、串から外します。
    これを△の水と紹興酒を入れた圧力鍋で
    10分ほど煮ます。
    普通の鍋の場合は30分ほどかかるかもしれません
  2. 2 やわらかくなったらざるにあげておきます


    別の鍋に☆材料をすべてまぜあわせたものをいれて火にかけます。
  3. 3 あとは牛すじを戻し、5分ほど煮込めば完成ですvv

きっかけ

おつまみにもぴったり。

おいしくなるコツ

市販の牛筋をさらに煮込み、やわらかくしました

  • レシピID:1100006220
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじ 名古屋風
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る