1人分(^^)鴨肉を使って蒸し料理。レンジでチン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
簡単に鴨鍋風(^^

材料(1人分)

しめじ
20g
鴨肉(スライスされているもの)
4~5枚
白ネギ
4分の1本
木綿豆腐
20gほど
大さじ1
ごまだれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは、小房に手でわけておきます。
    ネギは斜めにスライスします
    豆腐は一口大より少し大きめくらいに切ります
  2. 2
    耐熱皿に、白ネギしめじ、豆腐をならべ、
    鴨肉は野菜の上に1枚1枚広げてのせます。
    この上にお酒をかけてラップをかけ
    レンジ1000wで4~5分加熱します
  3. 3
    あとは器に移して
    ごまだれをかけていただきます(^^)

おいしくなるコツ

レンジで加熱することで、時短!! 鴨肉は加熱しすぎると硬くなるのでそこは注意です(^^:)

きっかけ

鍋もどきができるので

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
蒸し物 レンジ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする