1人分(^^)鴨肉を使って蒸し料理。レンジでチン レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 20g
- 鴨肉(スライスされているもの) 4~5枚
- 白ネギ 4分の1本
- 木綿豆腐 20gほど
- 酒 大さじ1
- ごまだれ 大さじ1
作り方
-
1
しめじは、小房に手でわけておきます。
ネギは斜めにスライスします
豆腐は一口大より少し大きめくらいに切ります -
2
耐熱皿に、白ネギしめじ、豆腐をならべ、
鴨肉は野菜の上に1枚1枚広げてのせます。
この上にお酒をかけてラップをかけ
レンジ1000wで4~5分加熱します -
3
あとは器に移して
ごまだれをかけていただきます(^^)
きっかけ
鍋もどきができるので
おいしくなるコツ
レンジで加熱することで、時短!! 鴨肉は加熱しすぎると硬くなるのでそこは注意です(^^:)
- レシピID:1100006219
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- 蒸し物 レンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません