1人分(^^)鴨肉を使って蒸し料理。レンジでチン レシピ・作り方

1人分(^^)鴨肉を使って蒸し料理。レンジでチン
  • 約15分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
簡単に鴨鍋風(^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは、小房に手でわけておきます。
    ネギは斜めにスライスします
    豆腐は一口大より少し大きめくらいに切ります
  2. 2 耐熱皿に、白ネギしめじ、豆腐をならべ、
    鴨肉は野菜の上に1枚1枚広げてのせます。
    この上にお酒をかけてラップをかけ
    レンジ1000wで4~5分加熱します
  3. 3 あとは器に移して
    ごまだれをかけていただきます(^^)

きっかけ

鍋もどきができるので

おいしくなるコツ

レンジで加熱することで、時短!! 鴨肉は加熱しすぎると硬くなるのでそこは注意です(^^:)

  • レシピID:1100006219
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
蒸し物 レンジ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る