超カンタン!!時短煮玉子  トッピングにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
ただ煮るだけ
みんながつくった数 3

材料(3人分)

卵(Lサイズ)
3個
お湯(卵をゆでる用に)
適量
めんつゆ(ストレート)
300ml
かつおぶし(煮出しタイプのパック)
1個

作り方

  1. 1
    まず、たっぷりのお湯でゆで卵を作ります。

    冷水などで冷ましながら皮をむいておきます
  2. 2
    小鍋にめんつゆを入れ火にかけます。

    ここに「1」の卵を入れます。
    同時にかつおパックをいれ、沸騰したらパックは取り出します
  3. 3
    あとは中火で10分ほど煮込むだけで完成です

おいしくなるコツ

かつおパックを+し、旨みを凝縮させました

きっかけ

ラーメンやうどんのトッピングに使いたくて

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
煮玉子

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする