材料(1人分)
- 烏賊 さしみ用
- 120グラム
- キューリ
- 4分の1本
- 板海苔
- 1枚
- ご飯
- 一膳
- すしのこ
- 7グラム
作り方
-
- 1
-
- 烏賊 さしみ用を準備
細長くカットしておく
キューリは半分に切り
さらに3等分に細くカットする
-
- 2
-
- お皿にご飯を入れ
すしのこを入れまぜ
寿司ご飯をつくる
-
- 3
-
- 巻きすをおく
その上に板海苔をおく
2 の寿司ご飯をおく
のばす
1 の 烏賊 キューリをおく
巻きすを丸めてまるめる
-
- 4
-
- 6等分にカットして
器に盛り付ける
おいしくなるコツ
いかそうめんがあると便利です
きっかけ
我が家の定番