アプリで広告非表示を体験しよう

熱々(^^) えび天の土鍋そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
土鍋で熱々

材料(1人分)

そば(ゆでてある市販のもの)
1袋
めんつゆ(ストレート)
200ml
えび(ブラックタイガー)
1尾
天ぷら粉(水溶きタイプ)
大さじ1くらい
サラダ油
適量
青ネギ
3センチほど
なると
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは、背わたなどをとりのぞき、ペーパーで水気を切ります。
    これを天ぷら粉にくぐらせて、熱したサラダ油でからっとあげます(少量なので、小鍋などに油をいれてあげるのがいいです)
  2. 2
    ネギは小口切りにします。
    なるとは薄くスライスしたものを使います
  3. 3
    土鍋にめんつゆを入れて火にかけます。
    ここに、そばを入れて軽くほぐしあたためます
    3分ほどにたたせ、あとは「1」のえび天、ネギ、なるとをいれて1分ほどすれば完成ですvv

おいしくなるコツ

土鍋なので、時間がとっても熱々でオススメです

きっかけ

1人分簡単に作りたくて・・・・。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
煮込みそば

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする