作り方
-
- 1
- えびは、背わたなどをとりのぞき、ペーパーで水気を切ります。
これを天ぷら粉にくぐらせて、熱したサラダ油でからっとあげます(少量なので、小鍋などに油をいれてあげるのがいいです)
-
- 2
- ネギは小口切りにします。
なるとは薄くスライスしたものを使います
-
- 3
- 土鍋にめんつゆを入れて火にかけます。
ここに、そばを入れて軽くほぐしあたためます
3分ほどにたたせ、あとは「1」のえび天、ネギ、なるとをいれて1分ほどすれば完成ですvv
おいしくなるコツ
土鍋なので、時間がとっても熱々でオススメです
きっかけ
1人分簡単に作りたくて・・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません