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にんにく醤油、鶏の竜田揚げ丼(^^) レシピ・作り方

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rika_shou
簡単!!

材料(1人分)

鶏もも肉(1枚になっているもの)
100g
片栗粉
大さじ2
☆すりおろしにんにく
小さじ2分の1
☆しょうゆ
小さじ1半
☆ごま油
小さじ3分の1
雑穀米
丼1杯分
ごまだれ
大さじ1弱
白ごま
少々
マヨネーズ
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は1枚肉を使います。
    スジなどがあれば取り除いておきます

    ビニール袋に鶏肉と、☆材料をいれて10分ほどつけこんでおきます
  2. 2
    「1」を袋から取り出し、片栗粉を全体にまぶします。

    これを熱したサラダ油170度くらいでかりっとあげていきます
  3. 3
    あがったらペーパーで油をきっておきます。
    これを食べやすい大きさでそぎ切りにしておきます
  4. 4
    丼に雑穀米をよそい、「3」の揚げた鶏肉をのせます。

    この上にごまだれと、マヨネーズ、白ごまを散らせば
    完成です

おいしくなるコツ

ビニール袋を使うことで手も汚れず時短です。

きっかけ

1人分のご飯をさっと作りたい時に

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼もの

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rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

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