にんにく醤油、鶏の竜田揚げ丼(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1枚肉を使います。
スジなどがあれば取り除いておきます
ビニール袋に鶏肉と、☆材料をいれて10分ほどつけこんでおきます
-
- 2
- 「1」を袋から取り出し、片栗粉を全体にまぶします。
これを熱したサラダ油170度くらいでかりっとあげていきます
-
- 3
- あがったらペーパーで油をきっておきます。
これを食べやすい大きさでそぎ切りにしておきます
-
- 4
- 丼に雑穀米をよそい、「3」の揚げた鶏肉をのせます。
この上にごまだれと、マヨネーズ、白ごまを散らせば
完成です
おいしくなるコツ
ビニール袋を使うことで手も汚れず時短です。
きっかけ
1人分のご飯をさっと作りたい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません