材料(2人分)
- スパゲッティー
- 100グラム
- しめじ
- 0.5パック
- 玉葱
- 4分の1個
- 人参
- 2センチ
- オリーブオイル
- 小0.5
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 大1
- スパゲッティーのゆで汁
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- 醤油
- 大1
- クレイジーソルト
- 1ふり
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れ沸騰したらスパゲッティーを入れてゆでる
茹で上がったらざるに入れる
ゆで汁大2はおいておく
-
- 2
-
- しめじは洗ってほぐしておく
-
- 3
-
- 人参 玉葱 は千切りにする
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ
1 の しめじ
2 の 玉葱 人参を入れて炒める
-
- 5
-
- 1 のスパゲッティーのゆで汁をいれる
鶏がらスープの素(顆粒)をいれ炒める
-
- 6
-
- マヨネーズ 醤油
クレイジーソルトをいれて 炒める
-
- 7
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番