材料(1人分)
- 雑穀米
- 茶碗1杯分
- ☆キムチ鍋の素
- 20ml
- ☆水
- 200ml
- 白ネギ
- 10g
- 溶き卵
- 1個分
- 水煮ぜんまいミックス
- 10g
- ごま油
- 小さじ3分の1ほど
作り方
-
- 1
- 白ネギは薄く斜めスライスにしておきます
鍋に☆を入れて火にかけます。
ここにネギとぜんまいミックスを入れて10分ほど煮込みます
-
- 2
- ご飯を入れてさらに2~3分ほど煮込みます
最後に溶き卵とごま油をいれて完成です
おいしくなるコツ
キムチ鍋の素で一気に味が決まるので早いです
きっかけ
韓国料理が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません