ほうれん草入りナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
ナポリタンが食べたくなってひとりのランチの時に作りました。美味しく出来ました(^_-)-☆

材料(1人分)

パスタ
100g
1ℓ
玉ねぎ
2分の1個
赤パプリカ
少々
しめじ(ブナピー)
少々
ほうれん草(茹でたもの)
少々
塩・胡椒
各少々
コンソメの素(粉末)
小さじ1
ケチャップ
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    パスタは表示の時間の1分少なめに茹であげます。(少々硬め茹で)
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、赤パプリカは細切り、しめじはさいておく、ほうれん草は予め茹でて水気を切る。
  3. 3
    鍋に少量のオリーブオイルを入れ玉ねぎとしめじを炒める。
    玉ねぎが少ししんなりしてきたら塩と胡椒で味付けをする。
  4. 4
    3にパスタを投入し、ゆで汁を少々加え、コンソメの素を入れ溶かしながらよく混ぜ合わせる。
    ケチャップ、ほうれん草、赤パプリカを加え全体的によく混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで胡椒の量は足してください。 アルデンテに仕上げるため、4の手順の時の煮込み時間を考慮して最初の茹で時間を短めにしています。

きっかけ

ひとりのランチで作りました。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ほうれん草入りナポリタン

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする