作り方
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- 1
- パスタは表示の時間の1分少なめに茹であげます。(少々硬め茹で)
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、赤パプリカは細切り、しめじはさいておく、ほうれん草は予め茹でて水気を切る。
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- 3
- 鍋に少量のオリーブオイルを入れ玉ねぎとしめじを炒める。
玉ねぎが少ししんなりしてきたら塩と胡椒で味付けをする。
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- 4
- 3にパスタを投入し、ゆで汁を少々加え、コンソメの素を入れ溶かしながらよく混ぜ合わせる。
ケチャップ、ほうれん草、赤パプリカを加え全体的によく混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで胡椒の量は足してください。
アルデンテに仕上げるため、4の手順の時の煮込み時間を考慮して最初の茹で時間を短めにしています。
きっかけ
ひとりのランチで作りました。
関連情報
- カテゴリ
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ナポリタン
- 料理名
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ほうれん草入りナポリタン
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