材料(2~3人分)
- すき焼き用牛肉
- 300~500g
- 長ねぎ
- 2~3本
- にんにく
- 3~4かけ
- ☆割り下☆
- 酒
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- テフロン加工の鍋に牛脂を塗り弱火で油を溶かします。
潰したにんにくと3cm幅にカットした長ねぎを焼いていきます。
-
- 2
- 割り下を加えグツグツしてきたら一枚ずつ牛肉を加えて火を通し、全体に味が染み渡ったら食べごろです。
-
- 3
- お好みで溶き卵で召し上がれ~♪
おいしくなるコツ
ネギとにんにくを牛肉で巻いて食べると美味しい~です♪
きっかけ
主人のリクエストで作りました。