☆ネギすき焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- すき焼き用牛肉 300~500g
- 長ねぎ 2~3本
- にんにく 3~4かけ
- ☆割り下☆
- 酒 大さじ5
- 砂糖 大さじ5
- 醤油 大さじ5
作り方
-
1
テフロン加工の鍋に牛脂を塗り弱火で油を溶かします。
潰したにんにくと3cm幅にカットした長ねぎを焼いていきます。 - 2 割り下を加えグツグツしてきたら一枚ずつ牛肉を加えて火を通し、全体に味が染み渡ったら食べごろです。
- 3 お好みで溶き卵で召し上がれ~♪
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- ネギすき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2013/01/20 16:34野菜嫌いの主人にも文句なしの美味しいメニューでした☆ごちそうさまです^^