アプリで広告非表示を体験しよう

半熟目玉焼きとろーり即席ロコモコ丼(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
半熟が美味

材料(1人分)

白米
茶碗1杯強
1個
サラダ油
2~3滴
☆玉ねぎ
10g
☆マヨネーズ
小さじ1
☆塩胡椒
少々
てりやきハンバーグ(市販のもの)
1個
トッピング用マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄スライスして水にさらします。
    さらしたら水気をきって、☆材料と混ぜてオニオンサラダを作っておきます
  2. 2
    ハンバーグは市販のものなので湯煎しておきます。

    耐熱容器に生卵とサラダ油をいれて、ラップをかけレンジ200wで1分半ほどチンします。
    様子みて足りないようなら再加熱
  3. 3
    あとは丼に、ご飯をもり、その上にオニオンサラダ、ハンバーグ、目玉焼きをのせます

    トッピングでマヨネーズをかければ完成です

おいしくなるコツ

少ない材料、時短で簡単にロコモコ丼できました

きっかけ

お昼にぴったり。カフェ風ロコモコ

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼もの ロコモコ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする