半熟目玉焼きとろーり即席ロコモコ丼(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 茶碗1杯強
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 2~3滴
- ☆玉ねぎ
- 10g
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- てりやきハンバーグ(市販のもの)
- 1個
- トッピング用マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄スライスして水にさらします。
さらしたら水気をきって、☆材料と混ぜてオニオンサラダを作っておきます
-
- 2
- ハンバーグは市販のものなので湯煎しておきます。
耐熱容器に生卵とサラダ油をいれて、ラップをかけレンジ200wで1分半ほどチンします。
様子みて足りないようなら再加熱
-
- 3
- あとは丼に、ご飯をもり、その上にオニオンサラダ、ハンバーグ、目玉焼きをのせます
トッピングでマヨネーズをかければ完成です
おいしくなるコツ
少ない材料、時短で簡単にロコモコ丼できました
きっかけ
お昼にぴったり。カフェ風ロコモコ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません