アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりオイスター醤油の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
白菜ともやしを使ってシンプルな野菜炒めを作りました。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
白菜(芯は削ぎ切り・食べやすい大きさに)
3~4枚
もやし
2分の1袋
豆腐
150g
塩・胡椒
各少々
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに豚バラ肉を炒め火を通します。
  2. 2
    食べやすくカットした豆腐と白菜の芯部分を加え蓋をし更に炒めます。(中火で3~4分)
  3. 3
    白菜の葉ともやしをたっぷり加え蓋をして蒸し焼きにししんなりしてきたら塩・胡椒・オイスターソース・醤油を加えさっさと混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは薄めにしてあります。お好みでオイスターソースと醤油の量を加減してみてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
料理名
野菜炒め煮

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする