アプリで広告非表示を体験しよう

粒マスタード入り☆春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
粒マスタードを入れて作ってみたらとっても美味しかったのでレシピ投稿させていたたきます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

もやし
200g
春雨(乾燥)
30~40g
わかめ(乾燥)
大さじ1~2
キャベツ(小さく千切り)
少々
かにかま
2~3本
醤油
大さじ2
寿司酢
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはかるく茹でて湯切りします。
    わかめは戻しておく。
    春雨は表示通りに茹でて水洗いしておく。
  2. 2
    ボールで醤油・寿司酢・ゴマ油・粒マスタードをよく混ぜ合わせる。
    千切りにしたキャベツと1の材料・手で裂いたかにかまを加えよく混ぜて和えれば完成です。

おいしくなるコツ

たくさん作ってもすぐになくなるわが家の人気おかずです。

きっかけ

粒マスタードを入れて作ってみました♪

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材もやしカニカマ
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/12 21:53
野菜多めで作りました。 粒マスタードあいますね。
アキサンタ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする