材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- メンマ
- 5~6枚
- 赤パプリカ
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 5グラム位
- 湯
- 400cc
- 醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 沸騰した湯にみじん切りにした玉ねぎと小さめに刻んだ白菜の芯の部分を入れ、鶏ガラスープの素で煮ていきます。
-
- 2
-
- グツグツしてきたら刻んだメンマ・5ミリ幅にダイスカットした赤パプリカ・カットした白菜の葉の部分を加えて醤油をたらし胡椒を振って再度沸騰してきたら完成です。
-
- 3
- スープ皿などに盛り付けてゴマ油を垂らせば完成です♪
おいしくなるコツ
ゴマ油は風味付けに♪
きっかけ
寒い季節になってきたので毎晩温かいスープをいただきます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません