アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とメンマの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
食感も楽しめる中華風スープにしてみました♪

材料(2人分)

白菜
1枚
玉ねぎ
4分の1個
メンマ
5~6枚
赤パプリカ
少々
鶏ガラスープの素
5グラム位
400cc
醤油
小さじ1
胡椒
少々
ゴマ油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯にみじん切りにした玉ねぎと小さめに刻んだ白菜の芯の部分を入れ、鶏ガラスープの素で煮ていきます。
  2. 2
    グツグツしてきたら刻んだメンマ・5ミリ幅にダイスカットした赤パプリカ・カットした白菜の葉の部分を加えて醤油をたらし胡椒を振って再度沸騰してきたら完成です。
  3. 3
    スープ皿などに盛り付けてゴマ油を垂らせば完成です♪

おいしくなるコツ

ゴマ油は風味付けに♪

きっかけ

寒い季節になってきたので毎晩温かいスープをいただきます♪

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜玉ねぎ
料理名
中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする