わかめのお粥 レシピ・作り方
![わかめのお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7cd272d2c80ac101575b3107c13c7604ae253c6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは小口切りにする
-
2
土鍋に水を入れ
さつまいもを入れ
煮つめる -
3
ご飯を入れる
塩を入れる -
4
カットわかめを準備
今回はこちらを使用
そのまま入れて使用します -
5
わかめを入れる
-
6
できあがり
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2021/08/13 18:56ヘルシーなレシピありがとうございますꪔ̤̮
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/02 19:51参考にさせていただきました♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
mimiさんはGW何されてますか?
私は暇で困っていますw -
やなママ☆2019/09/18 15:03関西ではお粥の事を「お粥さん」と言います〜!さつま芋とワカメの組み合わせは初挑戦だけど磯の香りがポイントですね♡とっても美味しかったです☆〜(ゝ。∂)
-
ペペロン2014/03/08 23:57mimiさんご飯が残っていたので丁度いいレシピ発見!わかめでヘルシーね♪美味しかったです♪ご飯が多すぎてお粥ではなくなった~(笑い)