はんぺんでわさび風味のヘルシー&ボリュームサラダ☆ レシピ・作り方

はんぺんでわさび風味のヘルシー&ボリュームサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
☆pyonta☆
☆pyonta☆
ふわふわのはんぺんと、水菜のシャキシャキが合う和風サラダ♪
わさび・海苔の代わりに、エスビーの「おかずわさび」を使ってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜・レタスは冷水にさらしてパリッとさせたあと、食べやすい大きさに切ったりちぎったりする。
    キャベツはスライサーで千切り。
    それぞれの野菜を混ぜ合わせて器に盛っておく。
  2. 2 マヨネーズ、わさび、細かくちぎった海苔、うまみ調味料を混ぜ合わせてわさびマヨを作る。
  3. 3 はんぺんを1~2cmの角切りにし、【2】のわさびマヨで和える。
  4. 4 【1】の野菜の上に、わさびマヨで和えたはんぺんをトッピングし、
    仕上げにかつおぶしをかけて完成。

きっかけ

冬になるとはんぺんが食べたくなるので、冬野菜の代表格の水菜とあわせてみました。

おいしくなるコツ

水菜・レタスを冷水にさらしてパリッとさせること(洗ったあとタッパーに入れて半日以上冷蔵庫で待機でもOK)、 器に盛る前にしっか~~~り水気を切ること。

  • レシピID:1100005780
  • 公開日:2012/11/28
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カテゴリ
和風のサラダ
関連キーワード
はんぺん ヘルシー ダイエット 簡単
料理名
はんぺんサラダ
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