はんぺんでわさび風味のヘルシー&ボリュームサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水菜・レタスは冷水にさらしてパリッとさせたあと、食べやすい大きさに切ったりちぎったりする。
キャベツはスライサーで千切り。
それぞれの野菜を混ぜ合わせて器に盛っておく。 - 2 マヨネーズ、わさび、細かくちぎった海苔、うまみ調味料を混ぜ合わせてわさびマヨを作る。
- 3 はんぺんを1~2cmの角切りにし、【2】のわさびマヨで和える。
-
4
【1】の野菜の上に、わさびマヨで和えたはんぺんをトッピングし、
仕上げにかつおぶしをかけて完成。
きっかけ
冬になるとはんぺんが食べたくなるので、冬野菜の代表格の水菜とあわせてみました。
おいしくなるコツ
水菜・レタスを冷水にさらしてパリッとさせること(洗ったあとタッパーに入れて半日以上冷蔵庫で待機でもOK)、 器に盛る前にしっか~~~り水気を切ること。
- レシピID:1100005780
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
- 料理名
- はんぺんサラダ
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