アプリで広告非表示を体験しよう

お正月の3色カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
マクロビ料理のカナッペです。

材料(4人分)

人参
200g
赤ピーマン
1個
(A)ひよこ豆水煮缶詰
1/2缶分
(A)純国産ねりごま(白)
40g
(A)オリーブオイル
大さじ2
(A)クミンシード
小さじ1
(A)クミンパウダー
小さじ1/2
(A)麦味噌
大さじ2~3
(A)にんにく
1/2片
(A)
小さじ1
(A)昆布茶
小さじ1/2
黒<ヒジキパテ>
4人分
乾燥ヒジキ
25g
200cc
(A)にんにく
1片
(A)トマトペース
大さじ1
(A)純国産炒り胡麻(黒)
50g
(A)麦味噌
大さじ3
緑 <グリーンピースパテ>
4人分
冷凍有機グリーンピース
1袋
麦味噌
大さじ2
無添加昆布茶
小さじ1
生にんにく
1片
純国産炒り胡麻(白)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と赤ピーマンは柔らかく茹でる(蒸してもOK)
  2. 2
    フードプロッセッサーで①と(A)の材料をペースト状になるまで丁寧にかける。
  3. 3
    絞り袋に詰めて絞り出して飾り付けをする。
  4. 4
    黒<ヒジキパテ>
    乾燥ヒジキと水200 cc を鍋に入れ、中火にかけ、沸騰したらフタをして火を止める。(10分間放置しておくと丁度いい加減で戻っています)
  5. 5
    フードプロッセッサーで(A)の材料をペースト状になるまで丁寧にかける。
    絞り袋に詰めてクラッカー等の上に絞り出して飾る。
  6. 6
    緑 <グリーンピースパテ>
    冷凍グリーンピースをサッと茹で、水気をきっておく。
  7. 7
    全てフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
    絞り袋に詰めて飾り付けする。

きっかけ

胡麻で健康に

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする