材料(4人分)
- 人参
- 200g
- 赤ピーマン
- 1個
- (A)ひよこ豆水煮缶詰
- 1/2缶分
- (A)純国産ねりごま(白)
- 40g
- (A)オリーブオイル
- 大さじ2
- (A)クミンシード
- 小さじ1
- (A)クミンパウダー
- 小さじ1/2
- (A)麦味噌
- 大さじ2~3
- (A)にんにく
- 1/2片
- (A)
- 小さじ1
- (A)昆布茶
- 小さじ1/2
- 黒<ヒジキパテ>
- 4人分
- 乾燥ヒジキ
- 25g
- 水
- 200cc
- (A)にんにく
- 1片
- (A)トマトペース
- 大さじ1
- (A)純国産炒り胡麻(黒)
- 50g
- (A)麦味噌
- 大さじ3
- 緑 <グリーンピースパテ>
- 4人分
- 冷凍有機グリーンピース
- 1袋
- 麦味噌
- 大さじ2
- 無添加昆布茶
- 小さじ1
- 生にんにく
- 1片
- 純国産炒り胡麻(白)
- 50g
作り方
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- 1
- 人参と赤ピーマンは柔らかく茹でる(蒸してもOK)
-
- 2
- フードプロッセッサーで①と(A)の材料をペースト状になるまで丁寧にかける。
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- 3
- 絞り袋に詰めて絞り出して飾り付けをする。
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- 4
- 黒<ヒジキパテ>
乾燥ヒジキと水200 cc を鍋に入れ、中火にかけ、沸騰したらフタをして火を止める。(10分間放置しておくと丁度いい加減で戻っています)
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- 5
- フードプロッセッサーで(A)の材料をペースト状になるまで丁寧にかける。
絞り袋に詰めてクラッカー等の上に絞り出して飾る。
-
- 6
- 緑 <グリーンピースパテ>
冷凍グリーンピースをサッと茹で、水気をきっておく。
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- 7
- 全てフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
絞り袋に詰めて飾り付けする。
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