アボガドand鮪(わさび醤油で) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
お酒のおつまみに作りました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボガド
2分の1個
まぐろ(刺身用)
100グラム位
練りわさび
少々
醤油
お好みで
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    アボガドを半分にカットし包丁の背やバターナイフなどを使って皮から外します。
    1.5センチ角位にカットします。
  2. 2
    まぐろもアボガドと同じ大きさになるように1.5センチ角にカットします。
    器にアボガドとまぐろを交互に盛り付けて白ゴマ・わさびを添えて完成です。
  3. 3
    わさびを醤油で溶いてお好みで付けてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

まぐろとアボガドを同じ大きさにカットして作ると食べやすいです。

きっかけ

お酒のおつまみに。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
アボガドまぐろ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/25 21:21
おつまみにいただきました。とても美味しかったです。
tonokohimeko
つくレポどうもありがとうございま~す♪ お酒のおつまみに最高ですよねッ(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする