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皮ごと調理♪レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方

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みんなのばなな
れんこんには皮の部分にも栄養が(^-^)/
皮むきの手間も無いし一石二鳥のレシピですっ♪
少量のお肉を入れるだけで箸が進むきんぴらに!!!!
お弁当のおかずにも

材料(2人分)

レンコン
150グラム位
人参
4分の1本
豚バラ肉
3~4枚
ゴマ油
大さじ1
鷹の爪
1本
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    レンコンは黒い気になる部分だけ包丁の背で削いで、4~5センチ幅にカットし、6~8等分のくし型切りに。
    水にさらします。
  2. 2
    人参もレンコンと同じ大きさにカット。
  3. 3
    鍋にゴマ油を熱して、3~4センチ幅に切った少量の豚バラ肉・レンコン・人参・鷹の爪を加えて炒めます。
  4. 4
    油がだいたいまわったら、酒・醤油・砂糖を加えて色が変わるまで炒めていきます。
    炒り煮するようなイメージで水分がなくなってきたら火を止めて白ゴマを振って完成です。

おいしくなるコツ

レンコンと人参は同じ大きさにカットすると食べやすいです。

きっかけ

レンコンが少しあったのできんぴらにしてみました♪

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

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