じゃが豚を使ってあったまるーしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが豚
- 2個
- もやし
- 5本ほど
- 溶き卵
- 2分の1個
- しいたけ
- 4分の1個
- 白ごま
- 少々
- ☆水
- 180ml
- ☆すりおろししょうが(チューブ)
- 小さじ3分の1
- ☆中華スープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆しょうゆ
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは軽くあらっておきます。
しいたけは4等分したものを使います
-
- 2
- 小鍋に☆材料としいたけ、もやし、じゃが豚を入れて火にかけます。
中火くらいで吹きこぼれないように煮立たせます
-
- 3
- 最後に溶き卵とごま油を入れて火をとめて、卵は余熱で火を通します。
器によそい、最後に白ごまをふれば完成です
おいしくなるコツ
しょうがとごま油の香りがgoodですよ(^^)あったまります
きっかけ
簡単に1人分のスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません