鱧(はも)の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
ごま油で揚げると、鱧本来の持ち味が生かされ、格別の味。
鱧のふっくらした食感、衣のサクッとした歯ごたえが
たまりません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はも(骨切りしたもの)
小1尾分
ごま油
適宜
小1/2
冷水
1/2カップ
小さじ1/2
薄力粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    はもは3~4cmに切り、水分を拭き取っておく。
  2. 2
    ボールに卵をほぐし、冷水、酢を加え、そこに粉を入れて、ざっくりと手早く、粉が残る程度に、切るように混ぜる。
  3. 3
    180℃くらいにごま油を熱し、ハモに軽く薄力粉をまぶし、②の天ぷら衣をつけて揚げる。

きっかけ

胡麻で健康に

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/14 17:54
美味しかったです(^-^) ご馳走様でした!
mi--------6352
つくれぽありがとう^^とっても美味しそう♪京都では夏の味です^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする