おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
鱧(はも)の天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天市場
ごま油で揚げると、鱧本来の持ち味が生かされ、格別の味。
鱧のふっくらした食感、衣のサクッとした歯ごたえが
たまりません。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
はも(骨切りしたもの)
小1尾分
ごま油
適宜
卵
小1/2
冷水
1/2カップ
酢
小さじ1/2
薄力粉
1/2カップ
作り方
1
はもは3~4cmに切り、水分を拭き取っておく。
2
ボールに卵をほぐし、冷水、酢を加え、そこに粉を入れて、ざっくりと手早く、粉が残る程度に、切るように混ぜる。
3
180℃くらいにごま油を熱し、ハモに軽く薄力粉をまぶし、②の天ぷら衣をつけて揚げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
胡麻で健康に
公開日:2012/11/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
鱧
このレシピを作ったユーザ
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天市場
こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→
http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/
つくったよレポート(
1
件)
2014/08/14 17:54
美味しかったです(^-^) ご馳走様でした!
mi--------6352
つくれぽありがとう^^とっても美味しそう♪京都では夏の味です^^
おすすめの特集
もっと見る
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
4
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
5
位
白身魚のムニエル
6
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
7
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
8
位
ふっくらおいしい♪サクラマスの塩しょうゆ焼き
9
位
おつまみに今が旬の鰆の真子の煮付け
10
位
簡単♪美味しい♪アブラカレイの照り焼き
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鱧
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
鱧のふっくらした食感、衣のサクッとした歯ごたえが
たまりません。