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レシピ詳細
アボカドとツナのクリームパスタ レシピ・作り方
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NOZAёMi
大葉で爽やかな葉酸たっぷりアボカドのスパゲティーです。
材料(2人分)
スパゲティー
2人分
塩(茹で塩)
大匙1
アボカド
1/2~1/3個
ツナ缶
1缶
大葉
2枚
マジックソルト(粗塩)
一つまみ
ホイップ
100ml
牛乳
100ml
黒コショウ
少々
作り方
1
スパゲティーは、たっぷりの水+塩大匙1でグラグラ茹でます
目標茹で時間の2分前にザルに取り出します
2
茹でている間に、アボカドを一口大にスライスします
ソースパンでツナを軽く炒め、アボカド・ホイップを加えスパチュラ等で混ぜながら加熱します
3
牛乳を加え、マジックソルトで味を調えます
パスタをお皿にこんもりと盛り、たっぷりとソースをかけ、細かく切った大葉を散らします
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ホイップを使いました カロリーを気にして、牛乳も使います
きっかけ
休日のランチ★急にこってりしたクリーム系パスタが食べたくなり作りました
公開日:2012/11/12
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関連情報
カテゴリ
葉酸の多いレシピ
料理名
スパゲティー
このレシピを作ったユーザ
NOZAёMi
家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他
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