アボカドとツナのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
大葉で爽やかな葉酸たっぷりアボカドのスパゲティーです。

材料(2人分)

スパゲティー
2人分
塩(茹で塩)
大匙1
アボカド
1/2~1/3個
ツナ缶
1缶
大葉
2枚
マジックソルト(粗塩)
一つまみ
ホイップ
100ml
牛乳
100ml
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティーは、たっぷりの水+塩大匙1でグラグラ茹でます

    目標茹で時間の2分前にザルに取り出します
  2. 2
    茹でている間に、アボカドを一口大にスライスします

    ソースパンでツナを軽く炒め、アボカド・ホイップを加えスパチュラ等で混ぜながら加熱します
  3. 3
    牛乳を加え、マジックソルトで味を調えます

    パスタをお皿にこんもりと盛り、たっぷりとソースをかけ、細かく切った大葉を散らします

おいしくなるコツ

ホイップを使いました カロリーを気にして、牛乳も使います

きっかけ

休日のランチ★急にこってりしたクリーム系パスタが食べたくなり作りました

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
葉酸の多いレシピ
料理名
スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする