材料(2人分)
- うどん
- 200グラム
- 椎茸
- 2枚
- 葱
- 5センチ
- たまご
- 1個
- 油あげ
- 1枚
- 水
- 3カップ
- 醤油
- 大1
- 粉末ダシ
- 小1
- 麺つゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は イシヅキを切り
半分にカツト
油あげは千切りにする
-
- 2
-
- 水 醤油 粉末ダシ
麺つゆ を入れる
-
- 3
-
- うどん 椎茸 油あげを入れ 煮込む
蓋をする 7分
-
- 4
-
- 葱は千切りにして入れる
たまごを入れる
日を止める
おいしくなるコツ
水の代わりに 干しシイタケを戻したダシを使用すると さらに 美味しいです
自宅にある食材で可
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番