作り方
-
- 1
-
- よく洗ったニラを2~3センチ幅にカットし、フライパンにサラダ油を敷いて熱しニラを炒めます。
(強火で1分位)
-
- 2
-
- ニラを端に寄せたら豆腐を入れて木ベラなどで潰します。
-
- 3
-
- たまごを加えて潰し少しだけかき混ぜてオイスターソースを加えニラも一緒にぐるっと混ぜ合わせる。(4~5回大きく混ぜる)
中火で蓋をして30秒くらいしたら火を止める。
-
- 4
-
- かるく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
お豆腐もたまごもフライパンの上で潰しながらかき混ぜます。
きっかけ
お豆腐とたまごを合わせて作ってみました。
あまりかき混ぜず蓋をして出来ちゃうおかずです。
お弁当の具にもオススメです♪