桜エビの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
さっぱり 栄養満点の 冷奴
みんながつくった数 8

材料(1人分)

豆腐
0.5丁
桜エビ
小1
大根
1センチ
醤油
小0.3
大葉

作り方

  1. 1
    大葉は千切り

    桜エビを準備

    大根はおろし器でおろす
  2. 2
    器に豆腐をのせる

    大葉をのせる
  3. 3
    大根おろしをのせる

    桜エビをのせる
  4. 4
    食べる寸前に
    醤油をかける

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可 醤油の代わりに 豆腐のタレをかけると 美味しいです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 絹ごし 木綿
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 8 件)

2021/08/24 17:50
しらすで作りました✧˖°( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
sweet sweet ♡
2021/06/08 19:31
mimiさん~こんばんは! 大根おろし無しですが作りました(*^.^*)美味しかったです(* ´ ▽ ` *)ノ レシピありがとうございました♡
yuki2244
こんにちは 大葉で爽やかとっても美味しそうです 昨日催事で駿河の桜えび540円安って思ったら 1260円でした 勿論購入中止で 他のにしたんです 笑

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする