桜エビの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は千切り
桜エビを準備
大根はおろし器でおろす -
2
器に豆腐をのせる
大葉をのせる -
3
大根おろしをのせる
桜エビをのせる -
4
食べる寸前に
醤油をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sweet sweet ♡2021/08/24 17:50しらすで作りました✧˖°( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
-
yuki22442021/06/08 19:31mimiさん~こんばんは!
大根おろし無しですが作りました(*^.^*)美味しかったです(* ´ ▽ ` *)ノ
レシピありがとうございました♡ -
ここなっつん2021/05/07 19:15こんばんは☆きょうは大根おろし食べたい気分でこの冷奴をチョイスしました♪さっぱり美味しい冷奴ご馳走様でした(*´˘`*)
-
不二子ちゃん2号2016/06/21 23:08冷奴がおいしい季節ですね~♪大葉がなくきゅうりでごめんなさいm(__)m美味しくいただきました。ご馳走さまでした(^-^)/