エビとチキンの定番マカロニグラタン(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料準備
ささみ=一口大に切ります。
ブロッコリー=小房にわけて固めにゆでておきます
むきえび=背わたがあれば取ります
-
- 2
- マカロニ=はやゆでタイプが便利です。
ゆでてざるにあけておきます。
-
- 3
- 深めの鍋に、オリーブオイルをひき、ささみ、むきえびを炒めます。塩胡椒をします。
そこに、ゆであがったマカロニを入れて軽く炒めます
-
- 4
- 「3」に、牛乳と生クリームを入れます。
弱火で、ホワイトソース缶を伸ばしていきます。
全体がなめらかになったら、okです
-
- 5
- グラタン皿に「4」を入れて、ブロッコリーをかざり、チーズを乗せてトースターで7~8分焼けば完成です
おいしくなるコツ
生クリームをプラスしてコクを出しました
きっかけ
寒くなってきたので、あたたかいものを(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません