株とりなめこと小松菜お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
お味噌汁はやっぱり癒されます♪
なめこが株付きで売っていたので買ってみました(^^)
粒も大きくてとっても美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

株とりなめこ
2分の1房
小松菜
2束くらい
味噌
お好みで
かつおだし
小さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い食べやすい大きさにカットします。
    なめこは株部分をカット。
  2. 2
    鍋にお湯を入れかつおだしを加えたら小松菜を煮ます。
  3. 3
    味噌を溶かしなめこを入れて沸騰させないように注意して沸々としてきたら火を止めて完成です。

きっかけ

珍しいなめこを買ってきたのでお味噌汁の具に♪

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/14 16:06
スーパーで安かった小松菜と娘達が好きななめこを買っていたので作らせていただきましたヽ(^0^)ノいつも豆腐とのセットのみだったので新鮮でした!おいしいです
おはな*はな
嬉しいレポをありがとうございます♪私も普段はお豆腐となめこの組合せです(^^;)緑が入るとまた違ったお味噌汁を楽しめますよね。美味しそうな写真にほっこりです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする