アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん(^^)食べる豚汁♪♪ 根菜たっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
野菜がたっぷりです

材料(4人分)

じゃがいも(中)
2個
えのき
100g
玉ねぎ
2分の1個
ごぼう
1本
にんじん
2分の1本
大根
4分の1本
豚肉
200g
ネギ
1本
☆水
500ml
☆だしの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
八丁味噌
50gほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備
    豚肉=一口大
    ネギ=斜めスライス
    大根=半月スライス
    玉ねぎ=薄切りスライス
    ごぼう=よく洗い皮のまま斜めスライス
    えのき=適当な大きさに

    じゃがいも=一口大
  2. 2
    にんじん=薄めスライスにします。
    基本火の通りが早いようにスライスですね
  3. 3
    あとは鍋に☆を入れて火にかけます。
    煮えにくいごぼう、にんじん、大根、豚肉、じゃがいも、えのき、ネギの順に入れて煮込みます
  4. 4
    野菜に火が通ればオッケーです。
    あとは、八丁味噌をといて味を整えれば完成ですvvvv

おいしくなるコツ

ごぼうは我が家では皮付きで使ってます(^^)

きっかけ

寒くなってきたのであたたかいものを(^^)

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁 具だくさん

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする