具だくさん(^^)食べる豚汁♪♪ 根菜たっぷり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料準備
豚肉=一口大
ネギ=斜めスライス
大根=半月スライス
玉ねぎ=薄切りスライス
ごぼう=よく洗い皮のまま斜めスライス
えのき=適当な大きさに
じゃがいも=一口大
-
- 2
- にんじん=薄めスライスにします。
基本火の通りが早いようにスライスですね
-
- 3
- あとは鍋に☆を入れて火にかけます。
煮えにくいごぼう、にんじん、大根、豚肉、じゃがいも、えのき、ネギの順に入れて煮込みます
-
- 4
- 野菜に火が通ればオッケーです。
あとは、八丁味噌をといて味を整えれば完成ですvvvv
おいしくなるコツ
ごぼうは我が家では皮付きで使ってます(^^)
きっかけ
寒くなってきたのであたたかいものを(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません