ちらし寿司の素+カニカマコーンでアレンジいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
いなり寿司おいしいですね(^^)

材料(3~4人分)

いなり寿司用のあげ(市販のもの)
10枚
☆ちらし寿司の素(市販のもの)
2人前(1袋)
☆白米
1合半ほど
☆カニカマ
5本
☆冷凍コーン
50g
白ごま
小さじ2ほど
紅しょうが
少々

作り方

  1. 1
    ごはんを炊きます。

    炊き上がったら、おひつにごはんを移し、☆材料を全て入れてうちわで冷ましながら混ぜ合わせます(^^)
    冷凍コーンはレンジ解凍、カニカマは適当にさいておきます
  2. 2
    冷めたら、あげに「1」のごはんを詰めます
    (^^)
    中の具材が見えるように、上にするのがポイントです
    あとは白ごまと紅しょうがをトッピングして出来上がり
    ですvvv

おいしくなるコツ

ちらし寿司の素を使うことで、具材があらかじめ入っているので便利ですvv コーンとカニカマで世代問わず食べやすいいなり寿司だと思いますvvv簡単vv

きっかけ

いなり寿司が好きでよく作ります

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする