ちらし寿司の素+カニカマコーンでアレンジいなり寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- いなり寿司用のあげ(市販のもの)
- 10枚
- ☆ちらし寿司の素(市販のもの)
- 2人前(1袋)
- ☆白米
- 1合半ほど
- ☆カニカマ
- 5本
- ☆冷凍コーン
- 50g
- 白ごま
- 小さじ2ほど
- 紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんを炊きます。
炊き上がったら、おひつにごはんを移し、☆材料を全て入れてうちわで冷ましながら混ぜ合わせます(^^)
冷凍コーンはレンジ解凍、カニカマは適当にさいておきます
-
- 2
- 冷めたら、あげに「1」のごはんを詰めます
(^^)
中の具材が見えるように、上にするのがポイントです
あとは白ごまと紅しょうがをトッピングして出来上がり
ですvvv
おいしくなるコツ
ちらし寿司の素を使うことで、具材があらかじめ入っているので便利ですvv コーンとカニカマで世代問わず食べやすいいなり寿司だと思いますvvv簡単vv
きっかけ
いなり寿司が好きでよく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません