野菜たっぷり(^^)冷凍うどんdeけんちんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
寒くなってきたらこれ(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
にんじん
10g
しいたけ
2分の1個
きざみあげ
10g
板こんにゃく
10g
冷凍ごぼうささがき
10g
ネギ
少々
大根
少々
☆水
300ml
☆和風だし(顆粒)
小さじ1
☆酒
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆しお
小さじ4分の1
☆ごま油
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    材料準備
    野菜は煮えやすいよう薄切りで、小さめに適当に切っておく。
  2. 2
    深めの鍋に、☆材料をあらかじめあわせたものを入れて軽くにたたせます。
    そこに「1」の材料を全て入れて野菜に火を通します
  3. 3
    あとは冷凍うどんを「2」の鍋にそのまま入れて5分ほど煮込めば完成です

おいしくなるコツ

ごま油を入れると、風味もよくなります(^^)水溶き片栗粉で少しとろみをつけてもおいしいです

きっかけ

寒くなってきたので、あたたかいもの(^^)

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
けんちんうどん

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/04 23:44
冷蔵庫にあった大根とにんじん、油揚げを入れました♪ お手軽に野菜がしっかり摂れて美味しくいただきました❤
shino8631
さっとかんたんにできていいですよね(^^)作っていただき ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする