材料(2人分)
- サーモン
- 柵200g程度
- アボカド
- 1個
- ご飯
- 2杯分
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ2〜3
- ごま油
- 小さじ1
- わさび
- チューブで2〜3㎝程度
- 醤油
- 大さじ2〜3
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- サーモンは角切りに、アボカドは半分に割り種を取り、スプーンでくり抜く。
-
- 2
- 酒、みりん、だしの素をレンジで30〜1分加熱。その後、残りの調味料とすりごまを加える。
その都度良く混ぜる。
-
- 3
- タレが良く冷めてからサーモンとアボカドをタレにつけ、冷蔵庫にいれて味をなじませる。
きっかけ
大好きなアボカドを利用して、簡単な丼物を♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません