かぼちゃサラダを挟んでロールパンサンド(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
作りおきのかぼちゃサラダでつくりました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

胚芽ロールパン
2個
かぼちゃ
20g
マヨネーズ
小さじ2
マスタード
小さじ1
バター
少々

作り方

  1. 1
    ロールパンに切り込みを入れます。

    バターをぬりトースターで軽く焼きます
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ1000wで2分ほどチンします。
    串がすっと通るくらいが目安です。
    あとはフォークなどで適当につぶす
  3. 3
    「2」のつぶしたかぼちゃとマスタード、マヨネーズを混ぜ合わせます。

    あとはパンにはさめば完成です

おいしくなるコツ

胚芽系のパンがいいです(^^)

きっかけ

お弁当に持っていきました

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/21 18:30
昨日のカボチャサラダで♪美味しい朝御飯になりした~^^
aidontamu
作っていただきありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする