かぼちゃサラダを挟んでロールパンサンド(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胚芽ロールパン
- 2個
- かぼちゃ
- 20g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- マスタード
- 小さじ1
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- ロールパンに切り込みを入れます。
バターをぬりトースターで軽く焼きます
-
- 2
- かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ1000wで2分ほどチンします。
串がすっと通るくらいが目安です。
あとはフォークなどで適当につぶす
-
- 3
- 「2」のつぶしたかぼちゃとマスタード、マヨネーズを混ぜ合わせます。
あとはパンにはさめば完成です
おいしくなるコツ
胚芽系のパンがいいです(^^)
きっかけ
お弁当に持っていきました