大和芋をつかってふんわりお好み焼き(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料準備
キャベツ=みじん切り
青ネギ=小口切り
やまといも=すりおろしておきます
-
- 2
- ☆印材料をすべてまぜあわせて、生地を作ります。
なめらかになったら、「1」の材料を入れて全体を混ぜます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいたら、「2」の生地をおたま1杯づつ流し込み、焼きます。
両面こんがり焦げ目がつくくらいがベストです
-
- 4
- あとはお好みソースをぬり、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかければ完成です
おいしくなるコツ
厚みを出すために、おさえつけず、ふんわり蒸し焼きにするといいと思います
きっかけ
大和芋が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません