大和芋をつかってふんわりお好み焼き(^^) レシピ・作り方

大和芋をつかってふんわりお好み焼き(^^)
  • 約30分
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
あえて肉は使わずシンプルに(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    キャベツ=みじん切り
    青ネギ=小口切り
    やまといも=すりおろしておきます
  2. 2 ☆印材料をすべてまぜあわせて、生地を作ります。
    なめらかになったら、「1」の材料を入れて全体を混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいたら、「2」の生地をおたま1杯づつ流し込み、焼きます。
    両面こんがり焦げ目がつくくらいがベストです
  4. 4 あとはお好みソースをぬり、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかければ完成です

きっかけ

大和芋が余っていたので。

おいしくなるコツ

厚みを出すために、おさえつけず、ふんわり蒸し焼きにするといいと思います

  • レシピID:1100005317
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
rika_shou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る