大和芋をつかってふんわりお好み焼き(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料準備
キャベツ=みじん切り
青ネギ=小口切り
やまといも=すりおろしておきます -
2
☆印材料をすべてまぜあわせて、生地を作ります。
なめらかになったら、「1」の材料を入れて全体を混ぜます -
3
フライパンにサラダ油をひいたら、「2」の生地をおたま1杯づつ流し込み、焼きます。
両面こんがり焦げ目がつくくらいがベストです - 4 あとはお好みソースをぬり、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかければ完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません