アプリで広告非表示を体験しよう

もやしがメインで丼ぶりに(^^)半熟卵もやし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
簡単に1品できました

材料(1人分)

白米
丼1杯
もやし
20gほど
きざみねぎ
10g
少々
白ごま
小さじ1
1個
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに少量油をひき、強火で一気にもやしを炒めます。
    塩、きざみねぎ、白ごまを入れて火をとめます
  2. 2
    耐熱容器に卵を割り入れます。
    黄身の部分にようじで何箇所か穴をあけます。
    サラダ油を少量入れラップをかけてレンジ600wで30秒ほどチンします
  3. 3
    あとは丼ぶりに、あたたかいごはんを盛りつけ、「1」のもやし炒めを乗せます。
    真ん中に「2」の卵を乗せて完成です

おいしくなるコツ

もやし炒めは、水分が出る前に仕上げたいので、一気に強火でいためます

きっかけ

もやしの消費に。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする