材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 酒
- 大0.7
- 油
- 大0.7
- たまご
- 1個
- 蟹かま
- 大2
- 葱
- 2センチ
- ウインナー
- 1本
- 中華あじ
- 小0.5
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1つまみ
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 葱は千切り
蟹かまはほぐす
ウインナーは輪切り
-
- 2
-
- 器にたまごを割って
まぜる
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ
2 たまごをいれ
スクランブルにする
-
- 4
-
- 1 葱 蟹かま
ウインナー を入れ
炒める
中華あじをいれる
-
- 5
-
- ご飯に酒を入れ
まぜておく
-
- 6
-
- 4 に 5 ご飯を入れ
炒める
醤油 塩 胡椒 をいれ炒める
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番