クルトンがメイン(^^)のミルクスープ レシピ・作り方
![クルトンがメイン(^^)のミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a53f6fab7205648b9dc2e30d03d0958c745b64b0.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛乳 500ml
- ガーリッククルトン 20個ほど
- コンソメの素(顆粒タイプ) 大さじ1
- 塩 少々
- 乾燥パセリ 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
鍋に牛乳とコンソメの素を入れて弱火でにたたせます。
味見をして、塩で加減を調整してください - 2 そこにガーリック風味のクルトン(コストコ購入)を入れて、パセリを入れ、水溶き片栗粉で若干のとろみがつけば完成です
きっかけ
クルトンの消費に。
おいしくなるコツ
アメリカのクルトンを使うことで、サイズも大きく、メインのようなスープに仕上がりました(笑)
- レシピID:1100005277
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません