作り方
-
- 1
- 挽き肉に塩・こしょう・にんにく(すりおろす)・カレー粉(大さじ1/2)を加えて、粘りが出るまで同じ方向に良く混ぜる。
-
- 2
- トマトは湯むきをして2cm角にきる。
茄子・ピーマン・玉ねぎ・セロリは1cm角に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
他の野菜も一気に加えて、油をなじませる。
-
- 4
- 挽き肉をフライパンにいれて広げ、そのまま火を通す。
少し挽き肉の色が変わり始めたところで、軽く炒める。
-
- 5
- コンソメと、材料がかぶるほどの水を加えて蓋をし、軽く煮たたせる。
-
- 6
- 水気が少なくなりとろっとしてきたら、残りのカレー粉を加える。
-
- 7
- 全体にカレー粉がなじんだら、トマトケチャップ・オイスターソース・はちみつ・塩を加えて強火にしてフライパンを許しながら水気を飛ばす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません