アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とたっぷりの白ごまで(^^)冷やしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
塩昆布の旨みがはまります

材料(1人分)

そうめん
2分の1束
きざみのり
少々
白ごま
小さじ2
塩昆布
3gほど
めんつゆ(ストレート)
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんをたっぷりのおゆでゆでます。
    固めにゆでて冷水でしっかりあらって水気を切っておきます
  2. 2
    器にめんつゆを注ぎ、そこに「1」のそうめんを盛り付けます。
    たっぷりの白ごま、塩昆布、きざみのりをかければ完成です

おいしくなるコツ

ちょこっと小腹がすいたときにもオススメですvvv塩昆布がめんつゆをさらに旨みアップしてくれます

きっかけ

まだまだ暑いのでさっぱりと。塩昆布の消費に

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする