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白だし使って揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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みんなのばなな
お豆腐が余っていたので簡単に揚げ出し豆腐を作ってみました。やさしい味がする~と好評で私の分まで食べられてしまいました^^;
みんながつくった数 3

材料(2人分)

木綿豆腐
150グラム
薄力粉
少々
サラダ油
少々
白だし
大さじ2
お湯
100cc位
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作り方

  1. 1
    豆腐の水を軽く切っておきます。
    豆腐を4等分に切り薄力粉を全ての面にまぶします。
  2. 2
    少量の油で豆腐の表面に少し焼き色をつける感じで全ての面を焼きます。
    焼き色が付いたら白だしとお湯を加え豆腐にだしを吸い込ませる様な感じで少し煮れば完成です。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって濃さが違うので味をみてお湯を加えてください。 温かいうちにお召し上がりください♪いつものお豆腐がびっくりするくらい変身します^^v

きっかけ

お豆腐が少しだけ余っていたので・・・。思いつきで作りました♪

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 3 件)

2017/04/06 14:48
シンプルでおいしかったです!白だしさまさまです♪
yuuiruyan
2012/10/19 17:55
簡単でおいしくて最高です(*´∀`*)
かよたく♪
つくレポどうもありがとうございま~す♪喜んでいただけてとっても嬉しいですッッ(^O^)~♪わが家でも大好評の揚げだし豆腐です!!!!!

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