作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料を合わせてドレッシングを作ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスし塩でよく揉む。5分位おいてしんなりしたらよく水洗いして水気をキッチンペーパーなどで取る。
トマトはざく切りに。
パプリカは薄切りに。
-
- 3
-
- 厚めのビニール袋にぶつ切りにしたタコと作ったドレッシングを入れ揉みこみ冷蔵庫でしばらくねかせる。(出来たら1時間以上漬け込む)
-
- 4
- お皿に玉ねぎ、パプリカを盛り付けトマトをのせ、冷蔵庫で冷やしておいたタコを真ん中に盛り付けたら一緒に漬け込んだドレッシングを全体にかけて完成です。
おいしくなるコツ
ぶつ切りにしたタコをドレッシングでよく漬け込みます。
普段お使いの玉ねぎでOK♪スライスし、よ~く塩揉みしておけば玉ねぎの辛味や香りを抑えられます。
きっかけ
刺身用のタコをマリネサラダにしてみました。